An Pierlé

Booking : anso@agauchedelalune.com

  •  An Pierlé - Birds Love Wires  - Arches

Biographie

Profonde, lumineuse, mélancolique et insaisissable, An Pierlé est une chanteuse belge. Issue du monde du théâtre et de la musique à la fois, elle a un grand intérêt pour les musiques expérimentales, repoussant toujours plus les limites de son art.

Après son fabuleux album pop, « Arches », An Pierlé écrit la suite de son diptyque. Elle nous ravit avec de nouveaux horizons  dans « Cluster » explorant de surcroît les possibilités sonores de  l’orgue, instrument atypique au travers duquel elle trouve une inspiration inépuisable.

Ses chansons oscillent entre l’emprise de l’instrument sur certains morceaux et sa mélodie presque trop subtile sur d’autres, installant une atmosphère aérienne. Les premières notes de « The Golden Dawn » propulsent immédiatement le disque dans une ambiance intense. La sensualité de la voix de la chanteuse, si profonde, mixée avec les particularités sonores de l’orgue, offre un groove moderne à cet instrument habituellement si classique et solennel.

La diversification des accompagnements et le choix méticuleux de l’artiste dans ses collaborateurs permet d’explorer de nouveaux territoires : Entre les solos de saxophone lascifs et accrocheurs (Koen Gisen), les sections de trompette mystérieuses (Niels Van Heertum) et l’orgue si puissante qu’elle sonnerai presque comme le dernier jugement (Karel De Wilde), les voix de Loesje Maieu, Kaat Hellings et An Pierlé n’en sont que plus mises en valeur.

Avec Koen Gisen à la production et au mixage, soyez certain que l’album sera l’égal de son prédécesseur : Cosmique et divin !

Discographie

Arches (2016) Arches (2016)
Strange Days (2013) Strange Days (2013)
Hinterland (2010) Hinterland (2010)
An Pierlé and White Velvet (2006) An Pierlé and White Velvet (2006)
Hellum Sunset (2002) Hellum Sunset (2002)
Live Jet Set With Orchestra (2002) Live Jet Set With Orchestra (2002)
Mud Stories (1999) Mud Stories (1999)

Galerie

An Pierlé
An Pierlé
An Pierlé
An Pierlé
An Pierlé
© 2015 A Gauche De La Lune - Tous droits réservés | mentions légales
Tous les artistes AGDL