John Cale

Booking : celine@agauchedelalune.com

  • John Cale - If You Were Still Around

Biographie

Le nouvel album de John Cale est sorti le 1er octobre dernier sur le label Double Six, division de Domino Records.

"Shifty Adventures in Nookie Wood" est l'aboutissement de sessions d'enregistrement dans le studio de John Cale à Los Angeles, de journées passées à expérimenter sur MPC, à marteler des pianos avec les poings, à manipuler bugs techniques et bourdonnements tout en laissant éclore les chansons d'elles même. A ceci s'ajoute une session improvisée avec Danger Mouse pour le titre d'ouverture, I Wanna Talk 2 U. En tant que producteur, John Cale franchit une nouvelle étape avec ce disque. Une multitude de couleurs et de textures se superposent délicatement, chacune trouvant sa place pour y attirer l'auditeur. Un mélange équilibré de chaos et de beauté qui atteste de l'esprit aventureux de son auteur et qui prouve qu'il y a toujours quelque chose de nouveau à découvrir sur un album de John Cale.

Discographie

Shifty Adventures in Nookie Wood (2012) Shifty Adventures in Nookie Wood (2012)
Extra Playful (2011) Extra Playful (2011)
Process (2005) Process (2005)
BlackAcetate (2005) BlackAcetate (2005)
HoboSapiens (2003) HoboSapiens (2003)
Walking On Locusts (1996) Walking On Locusts (1996)
Words For The Dying (1989) Words For The Dying (1989)
Artificial Intelligence (1985) Artificial Intelligence (1985)
Music For A New Society (1982) Music For A New Society (1982)
Honi Soit (1981) Honi Soit (1981)
Slow Dazzle (1975) Slow Dazzle (1975)
Helen Of Troy (1975) Helen Of Troy (1975)
Fear (1974) Fear (1974)
Paris 1919 (1973) Paris 1919 (1973)
Vintage Violence (1970) Vintage Violence (1970)

Galerie

John Cale (DR)
John Cale (DR)
John Cale (DR)
John Cale (DR)
© 2015 A Gauche De La Lune - Tous droits réservés | mentions légales
Tous les artistes AGDL